Посудная Лавка

Сделать заказ можно написать на почту

 zakaz@posuda-lavka.ru 

 или позвонить по телефону

 8(495)409-19-72

8 800 511 83 73

г. Москва 

Пункт самовывоза

ул. Кронштадтский бульвар 7

Перед выездом

уточнять наличие!


ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ! 

Если оптом то запрос на:

optom@posuda-lavka.ru


 Доставка по Москве курьером

от 350 до 500 рублей в зависимости 

от веса и ассортимента.

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Блендер – это хороший ассистент на кухне. Он за считанные секунды размельчит овощи, мясо или же расколет лед. Основные предназначения этого агрегата – размельчение и перемешивание. Функции меняются в зависимости от насадок. Венчик предназначен для взбивания, а ножи для измельчения. Блендер очень удобен хотя бы тем, что занимает мало места, легко собирается и моется.

Имеется два типа блендера: 

- погружной,

- стационарный. 

Как же выбрать вариант, который подходит наиболее всего?

Начнем с погружного. Он представляет из себя рукоятку с двигателем, а также набором насадок. Как правило, это самая популярная модель из-за удобства в использовании. Выбранную насадку надевают на блендер и погружают в чашу. Простым нажатием кнопки механизм начинает работу. Все просто, но главное помнить о том, что нужны высокие бортики емкости. На протяжении всей работы с блендером он находится у вас в руках, и вы сами задаете ему движение и скорость. Погружная модель будет полезна тем, кто не будет готовить большие объемы еды. Особенно пользуется популярностью у мамочек. Так же при выборе блендера нужно сосредоточить свое внимание на мощности. Если вы будете измельчать твердые продукты или лед, то берите мощность не меньше 400 Вт. В таких моделях бывает различный скоростной диапазон. Некоторые модели достигают 25 скоростей, хотя на практике хватает 8 режимов. Отличным вариантом для вас будет блендер с импульсным переключением скоростей. В комплект таких блендеров часто входят насадки, а также чаши и мерные стаканы. Лучшим вариантов корпуса считается металл, поскольку пластик не терпит чрезмерного нагревания. Развитие не стоит на месте, и сейчас существуют беспроводные блендеры, работающие от аккумуляторов.

Теперь рассмотрим стационарный блендер. Его отличительной особенностью является фиксация на корпусе с двигателем, внутри которой и располагаются встроенные ножи. Мощность прямо влияет на скоростной темп ножа. Для измельчения твердых и замороженных веществ потребуется блендер мощностью 600-800 Вт. Объем чаши такого блендера варьируется от 400 мл до 2000 мл, но это не значит, что их можно заполнять до краев. Инструкция гласит, что нужно оставлять примерно 15 процентов свободного места для того, чтобы блендер смог перемешать массу. Говоря о выборе емкости чаши, опирайтесь на количество человек. Чаша бывает из разных материалов. Чаще всего используется пластик, стекло и металл. Если вы собираетесь применять блендер для приготовления горячих блюд, то вам больше подойдет стекло или металл. На данный момент на рынке также имеется чаша из поликарбоната, который не боится ударов и высокой температуры. Стоит он дороже остальных, но если вы не ограничены суммой, то лучше остановите выбор на нем. Если вы будете изготавливать коктейли, то сконцентрируйте внимание на то, чтобы на стакане был носик для переливания. Скорости в таком блендере бывают от 2 до 20. Как правило, хватает 8 скоростей. Поскольку в этом блендере имеются встроенные ножи, то поговорим об их форме. Для равномерного измельчения подойдут изогнутые ножи. Несколько ножей волнообразной формы, подойдут для частичного взбивания и измельчения для коктейля. У таких блендеров бывает очень полезная функция самоочистки. Для ее использования требуется налить воды и средства и запустить блендер. После лишь вылить и вытереть емкость. Еще одна полезная функция – датчик отключения при перегреве.

Теги Как выбрать блендер
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Наши контакты:
Пункт самовывоза: г. Москва, Кронштадтский бульвар, 7
Яндекс.Метрика