Посудная Лавка

Сделать заказ можно написать на почту

 zakaz@posuda-lavka.ru 

 или позвонить по телефону

 8(495)409-19-72

8 800 511 83 73

г. Москва 

Пункт самовывоза

ул. Кронштадтский бульвар 7

Перед выездом

уточнять наличие!


ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ! 

Если оптом то запрос на:

optom@posuda-lavka.ru


 Доставка по Москве курьером

от 350 до 500 рублей в зависимости 

от веса и ассортимента.

Выбираем кастрюлю

Выбираем кастрюлю

Хорошая кастрюля гарантирует высокое качество приготовления множества блюд. Недаром, большинство домохозяек, которые любят и умеют готовить, к выбору кастрюли подходят со всей тщательностью. Но подобрать действительно стоящую кастрюлю для собственной кухни не так-то просто, поскольку приходится обращать внимание на множество вариантов.

Самыми дешевыми считаются алюминиевые кастрюли, в которых необыкновенно легко и просто кипятить молоко. Если на дно уложить специальную алюминиевую пластину, именуемую «сторожем», то такое молоко никоим образом не вспенится и перельется через край. Среди минусов стоит отметить возможность подгорания любой другой пищи и алюминий не терпит кислую среду!

Более практичными считаются эмалированные кастрюли. Советские версии, имеющие толстый слой эмали, до сих пор служат в некоторых семьях. Если купить новую эмалированную кастрюлю, то в ней можно готовить практически любую еду, поскольку эмаль не вступает в реакцию с кислой или щелочной средой. И она (кастрюля) отлично подходит для приготовления множества видов супов. Но в такой кастрюле не рекомендуется кипятить молоко – оно имеет свойство пригорать.

Если нужно готовить абсолютно все, то здесь без вариантов – нужно покупать кастрюлю из нержавейки, в которой используются помимо железа, если два металла – хром и никель. На выходе получается предельно прочная кастрюля, которая идеально подходит для варки, приготовления супов или для тушения. Данные версии кастрюль не боятся физического воздействия, блюда можно готовить на любых версиях плит, а пища имеет свойство крайне медленно остывать. Недостаток – высокая стоимость стальных кастрюль, который с лихвой минимизируется долгим сроком эксплуатации.

Стеклянные кастрюли появились относительно недавно на рынке и успели завоевать признание среди кулинаров за возможность сохранения оригинального вкуса и относительно невысокой ценой. В них пища имеет свойство равномерно прогреваться и они отлично подходят для консервации, для супов, для жарки в духовом шкафу или микроволновой печке. Единственное, чего они не любят – это резких перепадов температур. Другими словами, вынимать холодную кастрюлю из холодильника и сразу ставить на открытое пламя, крайне не рекомендуется.

Теги купить кастрюлю
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Наши контакты:
Пункт самовывоза: г. Москва, Кронштадтский бульвар, 7
Яндекс.Метрика